Сейчас в Арктике:
Ледоход

Карелия предлагает увеличить штрафы за нарушение природоохраны Арктики

Карелия предлагает увеличить штрафы за нарушение природоохраны Арктики
5 Февраля, 2018, 23:49
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Законодательное собрание Карелии предлагает внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, предусматривающие меры ответственности за нарушения в области охраны природы для компаний, работающих в арктической зоне, сообщает «Интерфакс».

Об этом заявил в понедельник председатель комитета по природным ресурсам и экологии законодательного собрания Карелии Тимур Зорняков на выездном совещании комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды в Мурманской областной думе.

Цитата: «Мы предлагаем внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ в части усиления мер административной ответственности за правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования при осуществлении деятельности на территории арктической зоны Российской Федерации, предусмотрев увеличение штрафных санкций за правонарушения или установление особых административных и процессуальных правил»
Тимур Зорняков


Сейчас статьёй 8.39 КоАП РФ для граждан предусмотрена ответственность в виде штрафа от 3 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностных лиц штраф от 15 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей с конфискацией орудия совершения правонарушения и полученного продукта.

Комментарии