Карельский морозец Паккайне и Луминайне побывали на Саммите сказочных героев

Туризм
11 Апреля, 2021, 12:26
Карельский морозец Паккайне и Луминайне побывали на Саммите сказочных героев
Фото: пресс-служба Правительства Республики Карелия


Первый «Саммит сказочных героев России» проходил в начале апреля в Суздале в рамках международного экспо-форума «Неделя экономики впечатлений». Среди участников были и карельский Морозец Паккайне и его подруга Луминайне, которые представляли на форуме Олонец, рассказали в пресс-службе Правительства Республики Карелия.

На Саммит съехались сказочные герои из разных уголков страны: Дед Мороз из Великого Устюга, Снегурочка из Костромы, Байкальский Дед Мороз, Василиса Премудрая из Ивановской области, Царевна-лягушка и Иван-Царевич из Ростова Великого, Царь-Горох из Владимирской области, Кикимора Вятская из Кирова и другие.

Сказочные герои приняли участие в пресс-конференции, стратегической сессии «Маршрутами героев», шоу-презентации «Путешествие по сказкам». 

Паккайне и Луминайне приняли участие в пресс-конференции «Спроси у волшебника». На площадке Саммита «Путешествие по сказкам» они познакомили гостей с карельскими играми и танцами, в шоу-программе «Голоса Сказочной России» спели песню «Морозные оконца», поздравили Российскую Снегурочку с днем рождения и подарили ей книгу «Карельский Морозец Паккайне» автора Натальи Красавцевой.

далее в рубрике