Каргополь – креативный город ЮНЕСКО

24 Апреля, 2020, 07:37
Каргополь – креативный город ЮНЕСКО

Город Каргополь Архангельской области входит в Сеть творческих городов в области ремёсел и народного творчества ЮНЕСКО. Недавно Каргополь получил свой официальный логотип.

В 2019 году при поддержке представительства Архангельской области при правительстве РФ, сообщает регион 29, было разработано номинационное досье для включения Каргополя в ассоциацию творческих городов ЮНЕСКО.


Фото © РИА Новости / Алексей Светозарский

Эта сеть объединяет города, в основе развития которых лежит творчество: декоративно-прикладное и народное искусство, музыка, дизайн, литература, гастрономия. Города, входящие в сеть ЮНЕСКО, определяют креативность и креативную экономику одним из приоритетных направлений в своем развитии. Поэтому право использования логотипа творческого города предоставляется только муниципалитетам, которые занимаются проектами, непосредственно связанными с реализацией целей ЮНЕСКО. Организаторы мероприятий и проектов, уполномоченные ЮНЕСКО, не могут разрешать третьим лицам использовать логотип в любой форме.

Эта символика не должна использоваться и в коммерческих целях. Продажа товаров или услуг с названием и логотипом креативного города ЮНЕСКО для получения прибыли считается коммерческой и поэтому не допускается.

далее в рубрике