Катастрофическая обстановка с бездорожьем в Якутии привлекла внимание СМИ и властей

19 Июля, 2018, 17:17
Катастрофическая обстановка с бездорожьем в Якутии привлекла внимание СМИ и властей

Жители села Булун в Таттинском районе Якутии рассказали о том, что непогода значительно осложняет транспортное сообщение с селом, так как дорога «Булун» превращается в непроходимую грязь. Жители выкладывают фото застрявшего транспорта в социальные сети, далее они публикуются в СМИ. Дорога является грунтовой и проложена вдоль реки Таатта, которая в период дождей выходит из берегов, а дорога становится непроходимой. Объем ущерба по ней уже превысил 10 млн рублей. На восстановление уйдет около двух недель. 

Цитата: «Эта дорога фактически не ремонтируется, только в рамках работ по содержанию. Конечно, сложности есть, ее нужно полностью делать. Эта дорога уже вошла в реестр 2018 года автомобильных дорог по паводку, была проведена соответствующая экспертиза. Уже заключен государственный контракт на устранение этих проблем с подрядной организацией «Таатта-Автодор». Также ведутся работы по содержанию»
генеральный директор ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» по эксплуатации Алексей Федоров


Прошедшие ливневые дожди нарушили сообщение на других муниципальных дорогах. Ситуация с дождями осложнилась перевозкой тяжеловесных грузов с общей массой более 65 тонн.

далее в рубрике