Каждый мурманчанин может стать полярной звездой!

1 Апреля, 2021, 14:39
Каждый мурманчанин может стать полярной звездой!


Публицист, переводчик и обладатель более 2 млн подписчиков на Youtube Дмитрий (Гоблин) Пучков проведет в Мурманске бесплатный мастер-класс для тех, кто хочет стать арктическим блогером.

23-24 апреля в столице региона, в гостинице «Азимут» пройдет организованная Проектным офисом развития Арктики «Школа арктического блогера». Участие бесплатно для всех желающих по предварительной записи.

Слушателям школы расскажут о том, что нужно, чтобы стать успешным блогером, как создать личный бренд, где черпать вдохновение и как выделиться среди сотен ребят с камерой и штативом. Как оборудовать студию для блогера? Какая аппаратура нужна для того, чтобы начать вести свой блог? Как разработать контент-план? Как привлечь аудиторию? Как начать зарабатывать на своем блоге? На все эти вопросы ответят блогер, писатель и публицист Дмитрий (Гоблин) Пучков и команда ПОРА, которые с 2020 года ведут совместный проект об Арктике в Youtube.

«Школа арктического блогера в Мурманске станет первой в серии аналогичных мероприятий в разных регионах Крайнего Севера. ПОРА развивает интернет-телевидение, в рамках которого запущен проект “Арктические новости” – сборник видеосюжетов, состоящий из местных новостей. Ведутся переговоры с арктическими телеканалами о взаимном обмене контентом. Это первая новостная передача про макрорегион российской Арктики. Возможно, талантливые “народные корреспонденты” из Мурманской области и других уголков Заполярья со временем смогут принять участие в ее создании», – рассказывает председатель правления ПОРА Николай Доронин.

Подробности и запись на сайте. Количество мест ограничено в связи с эпидемиологическими ограничениями.

Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Гоблин – российский писатель, публицист, переводчик, блогер и разработчик компьютерных игр. Обладатель серебряной (2015) и золотой (2018) кнопок YouTube. Лауреат премии «Медиаперсона года» (2017) газеты «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» и лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» от журнала «Собака.ru» в номинации «Медиа».

В 2021 году проекту прямых эфиров из Заполярья «ПОРА в Арктику!» исполнилось 2 года. Стримеры ПОРА сняли 500 стримов из 15 арктических городов – их посмотрели больше 35 миллионов человек. На Youtube-канале за год вышло больше 200 сюжетов о жизни, работе и туризме в Арктике.
далее в рубрике