Кенозерский нацпарк начал набор волонтёров

Туризм
25 Января, 2021, 05:52
Кенозерский нацпарк начал набор волонтёров
Фото: Константин Кокошкин


Стартовал приём заявок в волонтерские лагеря Кенозерского национального парка, сообщает пресс-служба нацпарка. В этом году заповедный добровольческий сезон начнётся в конце февраля. Первая смена будет дистанционной. Участники помогут в сборе информации для новой экспозиции – расшифруют диктофонные записи с воспоминаниями старожилов Кенозерья.

Ещё два лагеря «на удалёнке» пройдут в июне. Добровольцы также будут работать с аудио. В прошлом году такой формат имел большой успех. Те, кто откликнулся на предложение поучаствовать в дистанционных программах, получат приоритет при отборе в классические волонтёрские проекты, которые пройдут уже непосредственно в Кенозерье.

В мае помощь добровольцев потребуется для приведения в порядок гостевого дома. Параллельно другая группа волонтёров поработает над благоустройством туристического маршрута «Тропа муравейников».

Помощь в обустройстве экологической тропы потребуется и в национальном парке «Онежское Поморье». Волонтёрский десант высадится там в середине июня. Тем временем в Кенозерье будут ждать трудолюбивых и хозяйственных людей, которые присоединятся к строительству беседки и ремонту здания, где скоро разместится музей.



Фото: Константин Кокошкин


В июле сотрудникам Кенозерского парка понадобится поддержка в проведении сенокоса. Для добровольцев будет организовано два выезда: в начале и во второй половине месяца. На август запланирован совместный с международным фондом «Волонтёры, сохраняющие культурное наследие Европы» лагерь. Участники проведут противоаварийные работы в часовне во имя Святителя и Чудотворца Николая 1863 года постройки в деревне Горбачиха. В конце лета добровольцы будут помогать на конном дворе, где разводят лошадей мезенской породы.

Завершится сезон в сентябре традиционным проектом «Часовенный рай», участники которого внесут вклад в сохранение легендарных кенозерских часовен.

далее в рубрике