"Хлебосольные горожане" в Анадыре накормили. всех желающих блюдами национальной кухни

27 Августа, 2018, 12:37
"Хлебосольные горожане" в Анадыре накормили. всех желающих блюдами национальной кухни

25 августа в Анадыре состоялся праздник «Хлебосольные горожане». Представители разных народностей угостили горожан и гостей окружной столицы национальными блюдами, посетили мероприятие более 1500 человек, сообщает ИА «Чукотка».

Ежегодный праздник на Чукотке проводился уже в третий раз. Впервые праздник прошел в 2016 году и имел такой успех у горожан и гостей города, что было принято решение проводить праздник Хлебосольных горожан каждый год в последнюю субботу лета. 

Представители чукотского и эскимосского народов открыли праздник обрядом камлания, который защищает от болезней и недугов, приносит удачу и счастье в семью. По количеству блюд этот стол стал самым богатым.

Цитата: «У нас были и рыба, и традиционные осенние блюда из вареного мяса, и икра, и кровяная каша, и мантак, который привезли из Чукотского района. Мы очень переживали, чтобы гости не смели блюда до официального открытия, но все было хорошо – сначала представители из разных районов Чукотки исполнили свои песни, а потом уже стали угощать гостей»
вице-президент Региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки» Александра Тевлявье


Представители разных диаспор приняли участие в мероприятии и обменялись впечатлениями от кухонь мира. Можно было отведать чукотскую, эскимосскую, а также грузинскую, армянскую, татарскую, азербайджанскую, узбекскую, калмыцкую и другие кухни. 


далее в рубрике