Китайская компания построит в Якутии коксохимический завод

Полезные ископаемые
29 Марта, 2021, 06:25
Китайская компания построит в Якутии коксохимический завод
Фото: News.Ykt.Ru


Как сообщает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), которое выступило инициатором проекта, китайская металлургическая компания «Цзинъань» намерена построить предприятие с мощностью производства четыре миллиона тонн металлургического кокса в год. Завод должен стать первым на Дальнем Востоке полномасштабным предприятием по производству металлургического кокса, отмечает News.Ykt.Ru.

Соглашение было подписано в начале марта между правительством Якутии и металлургической компанией «Цзинъань». Отмечается, что переговоры шли два года. 

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит пять миллиардов юаней (около 55 миллиардов рублей). Предприятие при производстве металлургического кокса будет использовать коксующиеся марки углей, добываемые сегодня на территории Якутии. Помимо металлургического кокса предприятие будет выпускать нафталин, бензол, сульфат аммония.

Также отмечается, что компания «Цзинъань» берет на себя обязательства по подготовке квалифицированных кадров из числа местного населения.

«Это свыше 1400 новых рабочих мест и новые налоги в бюджет региона, что позволяет повысить устойчивость экономики на фоне пандемии. Кроме того, данный проект найдет отражение в положительной динамике по развитию инфраструктурных, транспортных и социальных проектов республики», — говорится в сообщении министерства промышленности и геологии Якутии.

далее в рубрике