Сейчас в Архангельске

00:12 6 ˚С Погода
6+

Кольская электричка «Лыжная стрела» перевезла за зиму 1606 пассажиров

Транспорт и логистика
Михаил Пустовой
6 Мая, 2022, 14:24
Кольская электричка «Лыжная стрела» перевезла за зиму 1606 пассажиров

Фото: пресс-служба Правительства Мурманской области


В Мурманской области подвели итоги зимнего сезона для бюджетной электрички «Лыжная стрела». На ней по маршруту Мурманск – Апатиты – Мурманск проехало 1606 пассажиров и огромное количество лыж и сноубордов. Полюбившийся электропоезд решили не снимать с расписания.

Специальный рейс №6369/6370 под любителей покататься на лыжных трасах в Хибинах запустили 18 декабря 2021 года. Поезд курсировал между Мурманском и Апатитами по выходным, преодолевая расстояние за 3 часа 20 минут. Из областной столицы электричка отправлялась по субботам, в 08:25, а в обратный путь уходила в воскресенье в 19:51. В пути рейс делал всего две промежуточные остановки – в Коле и Оленегорске.

Стоимость поездки на «Лыжной стреле» выгодно отличается от автобусного варианта или поезда – всего 291 рубля (на маршрутке – 1000 рублей). Скоротать время пассажиры могли со свежим кофе из кофейного аппарата, и разглядывая красивые пейзажи Лапландии в окно (если было светло).

Приход полярной весны и приближение закрытия горнолыжного сезона в Кировске не означает отмену рейса. «Лыжную стрелу» оставили на линии на весну и лето 2022 года, когда поток пассажиров – дачников, любителей природы и молодежи, между городами увеличивается, уточняет портал «Транспорт Мурманской области».

Также в Мурманской области ходит пригородный поезд «Мурманск – Кандалакша» (ранее «Мурманск – Апатиты»). Отправление в пятницу, субботу, воскресенье и понедельник. Электричка останавливается практически на каждом полустанке, включая село Имандра, что важно для туристов, рыбаков и собирателей дикоросов.

далее в рубрике