Кольский полуостров переходит на новую систему обращения с ТКО

3 Октября, 2018, 11:47
Кольский полуостров переходит на новую систему обращения с ТКО

Кольский полуостров переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами и крупногабаритным мусором на территории района.

Цитата: "С 1 ноября в нашем регионе планируется переход на новую схему обращения с ТБО, и задача власти сделать так, чтобы жители не заметили этого перехода к более эффективному и высокотехнологичному процессу. Мусор должен вывозиться ежедневно, контейнерные площадки должны быть чистыми. Нам предстоит выстроить четкую систему взаимодействия. Особое внимание следует уделить отдаленным населенным пунктам, Териберке, Туманному, Верхнетуломскому, Килпъявру, Ура-Губе, с учетом сложной дорожной ситуации в осенне-зимний период"
глава администрации Кольского района Александр Лихолат


Специалисты Управления уже обследовали все населенные пункты района, кроме Териберки и Туманного, которые на очереди. До 30 октября необходимо передать региональному оператору чистые населенные пункты. А уже с 1 ноября региональный оператор будет нести ответственность за порядок и чистоту на всей территории региона. С этой целью будут открыты диспетчерская служба и кол-центр. Теперь все собственники помещений, в том числе владельцы дач, частных жилых домов и гаражей, будут получать отдельную квитанцию за вывоз мусора.

далее в рубрике