Коми примет первый туристический конгресс регионов Севера

Туризм
10 Марта, 2021, 05:58
Коми примет первый туристический конгресс регионов Севера
Фото: Медиацентр Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми


Столица Республики Коми – Сыктывкар примет участников Первого туристического конгресса регионов Севера, он пройдёт 11-13 марта с участием 350 экспертов федерального и регионального уровней, представителей около 20 регионов страны. Конгресс поможет выработать механизмы дальнейшего развития туризма, в особенности после пандемии, рассказал ТАСС министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов.

Как отметил министр, панельная сессия конгресса «Экологический туризм: новый вызов для особо охраняемых природных территорий» организована совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ). 

«В 2020 году АСИ реализовало беспрецедентный по масштабам конкурс по выявлению приоритетных территорий для развития экологического туризма. Здесь Республика Коми с проектом «Девственные леса Коми» одержала убедительную победу», – отметил Емельянов.

Запланирована панельная сессия «Туризм и культура: практики трансформации пространств», которая организована вместе с федеральным Роскультцентром. Его руководитель Марина Абрамова вместе с коллегами-спикерами из разных уголков страны поделится опытом интересных практик подобных проектов на стыке туризма и культуры, насколько это влияет на успешное туристское позиционирование того или иного направления. Панельная сессия «Маркетинг территорий: как продать регион» объединит представителей субъектов, которые поделятся опытом медийного продвижения регионов. К участию в деловой программе конгресса приглашены предприниматели и компании регионов Северо-Запада, развивающие туризм, гастрономию, ресторанный и гостиничный бизнес, продвигающие народные художественные промыслы.

«В первый день форума основным событием станет заседание рабочей группы «Серебряного ожерелья России». Венцом второго дня форума станет пленарное заседание, где все участники конгресса объединятся, чтобы обсудить, что 2020-й и как следствие – 2021 год стали временем коллаборации для туристической отрасли страны», – рассказал Емельянов.

Конгресс проводится в рамках юбилейных мероприятий к 100-летию Республики Коми, которое отмечается в 2021 году.

далее в рубрике