Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Комитет по делам Арктики создан в Санкт-Петербурге

Комитет по делам Арктики создан в Санкт-Петербурге
15 Февраля, 2018, 10:50
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о создании городского Комитета по делам Арктики. Соответствующая информация опубликована на сайте городской администрации.

По задумке властей города, в новом комитете по делам Арктики в Смольном будет 77 человек, из которых 71 - государственные служащие. Возглавит ведомство новый вице-губернатор Петербурга Михаил Кучерявый, который ранее занимал пост вице-губернатора Ленинградской области. Назначенный глава комитета серьезно обеспокоен повышенным интересам к арктическим территориям со стороны других государств, а также экологией региона.

В рамках участия в форуме "Арктика: настоящее и будущее" в 2017 году, Георгий Полтавченко рассказал, что новое подразделение городского правительства будет координировать работу ведомств, причастных к освоению заполярных территорий. Создание комитета должно быть завершено к марту. Первые назначения уже последовали, однако окончательный список участников будет представлен общественности позже, равно как и функционал нового ведомства.

Комментарии