Конкурс ледовых скульптур в Тарко-Сале собрал мастеров со всей страны

Культура и искусство
8 Декабря, 2021, 06:40
Конкурс ледовых скульптур в Тарко-Сале собрал мастеров со всей страны
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


В Тарко-Сале в Год талантов впервые провели открытый районный конкурс ледовых скульптур, сообщили в пресс-службе Правительства ЯНАО. Его участниками стали восемь команд из Московской области, Удмуртской республики, Пермского края, Якутии, Ненецкого автономного округа, Краснодарского края и Ямала.

Лучшие мастера создавали свои шедевры на площадке в Прибрежном парке с помощью бензопил, станков, ножовок, стамесок и фрез. Ледяные скульптуры вырезали по специальным эскизам, которые были отобраны жюри конкурса. Его председателем стал член «Союза художников России» Минсалим Тимергазиев.

«Пуровское сияние» посвятили 90-летию со дня образования района, которое пуровчане будут отмечать в следующем году.

На площадке мастера работали шесть дней, несмотря на сильный мороз. Организаторы подготовили специальные обогреваемые палатки, но, по словам участников, желание творить согревало сильнее и уже к вечеру первого конкурсного дня появились очертания будущих шедевров. А через несколько дней у каждой команды получились оригинальные скульптуры.

Жители ежедневно следили за работой мастеров, в том числе онлайн на сайте районного центра национальных культур, и по достоинству оценили идею проведения конкурса. Победителем «Пуровского сияния» стала команда из Ненецкого автономного округа. Но главное, отмечают участники, жюри конкурса и жители — это созданный парк ледяных скульптур, который будет радовать всех до весны.
далее в рубрике