Сейчас в Архангельске

22:58 10 ˚С Погода
6+

Корюшка подкармливает и приносит деньги жителям Норильска

Рыбный промысел
Михаил Пустовой
11 Мая, 2022, 14:15
Корюшка подкармливает и приносит деньги жителям Норильска

Фото: «Северный край»


На севере Красноярского края в разгаре корюшковая путина. Многочисленные рыболовы из Норильска буквально усеяли покрытую льдом реку Енисей. Улов не только обогащает их домашний стол, но и пополняет рублем семейный бюджет.

Сезон корюшки – рыбы со специфическим вкусом огурца, в низовьях Енисея начался в середине апреля. Путину в регионе многие с нетерпением ждали всю зиму. Как только пошла рыбы, на реку зачастили норильские любители посидеть с удочкой. Ловят корюшку норильчане возле таймырской столицы Дудинки.

За день подлёдной рыбалки счастливые горожане вытаскивают и по 30-50 хвостов. Корюшка идёт на стол – жареной в муке, или в заморозку. Некоторые норильчане продают улов в магазины или прямо с рук. Первые недели сезона стоимость рыбы доходила до 800 рублей, но ближе к концу путины цена опустилась уже до 600-700 рублей за килограмм.

«В апреле цена за килограмм доходила до 800 рублей, сейчас уже снижаем. Ажиотаж понемногу стихает, но наловить можно пока»,приводит слова рыбака Виталия издание «Северный край».

В 2022 году корюшка в Норильске подорожала на 5-10 процентов по сравнению с прошлым сезоном. В других северных регионах килограмм корюшки сегодня обходится в 300-450 рублей.

далее в рубрике