«Кристоф де Маржери» протестировал перевалочный комплекс «Кильдин Восточный»

Транспорт и логистика
11 Августа, 2020, 06:09
«Кристоф де Маржери» протестировал перевалочный комплекс «Кильдин Восточный»
Фото: Совкомфлот

Арктический газовоз СПГ «Кристоф де Маржери» успешно завершил тестовую швартовку к временному рейдовому перевалочному комплексу (ВРПК) «Кильдин Восточный» вблизи острова Кильдин (Баренцево море). Об этом рассказали в пресс-службе «Совкомфлота».

Временный рейдовый перевалочный комплекс (ВРПК) «Кильдин Восточный» в Баренцевом море будет использоваться ПАО «НОВАТЭК» для перевалки СПГ по технологии ship-to-ship с арктических газовозов ледового класса на конвенциональные газовозы для последующей транспортировки газа в западном направлении.

Это позволит сократить длительность круговых рейсов арктических газовозов и тем самым повысит эффективность их использования.

Успешное проведение швартовых операций в этом регионе – важный этап дальнейшего развития системы транспортного обеспечения проекта «Ямал СПГ», а также перспективных проектов ПАО «НОВАТЭК» в российской Арктике, отмечают в «Совкомфлоте».

Ранее «Кристоф де Маржери» уже осуществил первую швартовку к терминалу в порту Сабетта, транспортировку первой партии сжиженного газа, произведенного на заводе «Ямал СПГ», а совсем недавно стал первым крупнотоннажным грузовым судном, которое преодолело трассу СМП в восточном направлении в мае, на два месяца раньше обычного.

далее в рубрике