Крупнейший аэропорт Ямала готов к зиме

Транспорт и логистика
13 Октября, 2020 | 19:43
Крупнейший аэропорт Ямала готов к зиме
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


В аэропорту Новый Уренгой завершилась проверка готовности структурных подразделений к работе в осенне-зимний период, сообщает пресс-служба Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. По результатам инспекции специальной комиссией вынесено положительное решение – аэропорт готов к обеспечению полётов в осенне-зимний период 2020-2021 годов.

Зимой крупнейший аэропорт ЯНАО предпринимает дополнительные меры для соблюдения регулярности и безопасности полётов воздушных судов. Авиаузел оснащён спецмашинами для противообледенительной обработки воздушных судов, шнекороторными снегоочистителями, плужно-щеточными машинами, автогрейдерами и другим спецтранспортом, позволяющим оперативно очищать взлетно-посадочную полосу от снега и наледи. Кроме того, к началу зимнего сезона в эксплуатацию поступила новая прицепная тележка для измерения коэффициента сцепления на ИВПП, а также новый аэродромный пылесос. 

Всего для поддержания эксплуатационной годности аэродрома, уборки снега, противообледенительной обработки и других характерных для минусовых температур форм обслуживания воздушных судов в аэропорту будет задействовано более 30 единиц спецтехники.

Особенностью технологического процесса в аэропорту зимой является обработка воздушных судов противообледенительными жидкостями (ПОЖ), обеспечивающими безопасный взлет. Для борьбы с гололёдом используются противогололёдные жидкие и гранулированные реагенты, сертифицированные к применению на гражданских аэродромах. За осенне-зимний период аэропорт Нового Уренгоя в среднем расходует свыше 90 тонн противообледенительной жидкости для обработки воздушных судов и до 300 тонн антигололедного реагента.

далее в рубрике