Кубок мира по силовому экстриму состоялся в Териберке

физкультура и спорт
6 Июня, 2021 | 06:24
Кубок мира по силовому экстриму состоялся в Териберке
Фото: пресс-служба Правительства Мурманской области

Мурманская область впервые приняла Кубок мира по силовому экстриму в категории до 105 кг. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

В рамках соревнований 13 сильнейших атлетов из России, Чехии, Швеции, Польши, США, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана выполняли тяги Оси Аполлона и Камня Атласа, присед с автомобилем и упражнение «Прогулка фермера». По итогам состязаний чемпионом Кубка мира по силовому экстриму стал спортсмен из России Давид Шамей, серебро также получил россиянин Евгений Гавриленко, а третьим стал американец Николас Камби.

В судейскую коллегию вошли мировая икона тяжёлой атлетики и многократный рекордсмен Жидрунас Савицкас, президент федерации силового экстрима России Василий Грищенко и президент всемирной федерации American Strongman Corporation Дион Мастерс. Комментатором стал обладатель титула «Самый сильный человек в России» Эльбрус Нигматуллин.

Также сегодня гостей мероприятия ждали эффектные выступления в категории «фитнес-бикини». Одной из победительниц стала мурманчанка Алина Милкова, занявшая третье место.

Творческие номера для зрителей подготовили мурманская барабанная группа «Drum Tum Tum», Поморский хор и ансамбль эстрадной песни «Тоника» города Североморска. Завершилось мероприятие музыкальной программой от DJ Грув.
далее в рубрике