Сейчас в Арктике:
Грибы/ягоды

Культура в Арктике станет доступнее

Культура в Арктике станет доступнее
22 Марта, 2018, 19:46
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Согласно законодательству Российской Федерации, культурные ценности и услуги учреждений культуры должны быть доступными населению России. Такова основная задача отрасли культуры, федеральных, региональных и муниципальных органов власти на ближайшие годы, заявил на Северном культурном форуме в Сыктывкаре первый заместитель министра культуры России Владимир Аристархов.

Цитата: "Мы исходим из послания президента России о повышении доступности культурных благ для жителей страны, опираясь на достижения прошедших шести лет, а их немало. Повысить уровень доступности - это совместная работа федерального центра, властей всех регионов и муниципалитетов по всем направлениям - в музейной сфере, кино, в театральной среде благодаря программе "Большие гастроли". Это программа развития культурных центров в малых городах, строительство и реконструкция домов культуры и подключение всех библиотек к Национальной электронной библиотеке"
первый заместитель министра культуры России Владимир Аристархов


Северный культурный форум состоится в Сыктывкаре 22-23 марта с участием более 250 представителей отрасли из всех регионов Северо-Западного федерального округа, включая министров культуры, руководителей учреждений. В ходе форума пройдет обсуждение вопросов развития театров, музеев, библиотек и школ искусств на Русском Севере.

Комментарии