Сейчас в Мурманске

18:59 ˚С
6+

Курсанты Высшей школы рыболовства и морских технологий САФУ будут учиться на новых тренажерах

Образование Рыбный промысел
30 сентября, 2022, 17:45

Курсанты Высшей школы рыболовства и морских технологий САФУ будут учиться на новых тренажерах
Фото: пресс-служба САФУ


В Высшей школе рыболовства и морских технологий САФУ установлен полномасштабный тренажер машинного отделения и судовых энергетических установок.

Теперь курсанты будут отрабатывать навыки несения вахты в машинном отделении и обслуживания наиболее распространенных типов используемых на современных судах силовых энергетических установок.

«Покупка новых тренажеров – продолжение реализации масштабной программы развития высшей школы, – отметил директор ВШРиМТ Александр Чекалин. – Наши курсанты – будущие моряки рыболовного флота России – должны обучаться на самом современном оборудовании, которое позволяет отрабатывать сложные режимы работы с энергетическими системами, двигателями. Новое оборудование дает возможность без выхода в море познакомиться с принципом работы и управления судовыми энергетическими установками, отработать нештатные ситуации».

Новое оборудование востребовано в процессе реализации образовательного процесса по конвенционным специальностям: «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок» и «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики».

На нем учащиеся познакомятся с реальным оборудованием машинного отделения различных типов судов, освоят принципы управления и обслуживания элементов судовых энергетических установок, отработают практические навыки несения вахты в условиях штатных и нештатных режимов в машинно-котельном отделении и на центральном посту управления судовой энергетической установкой, включая поиск и локализацию неисправностей оборудования, отработают практические навыки по обслуживанию, эксплуатации и управлению высоковольтным оборудованием.

Уникальность тренажера заключается в возможности имитировать самые разные двигатели и энергетические системы, используемые сегодня на флоте, что делает подготовку курсантов цельной и максимально ориентированной на практическое применение.

далее в рубрике