Сейчас в Арктике:
Северное сияние

Лаборатория устойчивого развития приняла «iМурманск»

Лаборатория устойчивого развития приняла «iМурманск»
8 Ноября, 2019, 11:20
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Лаборатория устойчивого развития в Мурманске стала одной из площадок конференции для инноваторов «iМурманск».
Мероприятие, предназначенное для предпринимателей и всех, кому интересны инновации, прошло в столице Мурманской области в начале ноября. На площадке ЛУР на улице Софьи Перовской гости конференции смогли послушать два выступления, объединенные общей темой уникальных арктических продуктов.

Виктория Паньшина, специалист по развитию региональных проектов Проектного офиса развития Арктики, выступила с презентацией «Инновации и традиции в пищевой промышленности Арктики: как учёные меняют наше питание (и мир) к лучшему» и рассказала о проекте «ПОРА есть арктическое», который объединяет производителей арктических продуктов.
Слушатели узнали о современных разработках для пищевой промышленности на основе дикоросов, сфагнума, оленины, рыбы, продуктах с повышенной питательной ценностью и новых технологиях обработки и хранения продуктов. А представитель компании "AQUAL: Умные рыбные фермы", резидента Сколково, рассказал о цифровой платформе для автоматизации аквакультуры SmartFishFarm. Она позволяет почти полностью автоматизировать процесс рыбоводства, который является одной из перспективных отраслей экономики.

Организатором конференции выступило Министерство развития промышленности Мурманской области при участии Кольского научного центра РАН.
Комментарии