Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Ледокол «Илья Муромец» участвует в учениях с Норвегией в мае

Ледокол «Илья Муромец» участвует в учениях с Норвегией в мае
14 Марта, 2018, 14:16
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Ледокол российского Северного флота "Илья Муромец" примет участие в российско-норвежских учениях "Баренц-2018" в мае в Баренцевом море. Новый дизель-электрический ледокол заложили на "Адмиралтейских верфях" 23 апреля 2015 года, спустили на воду в июне 2016 года. Ледокол будет использоваться для обеспечения деятельности арктической группировки ВМФ России. Длина ледокола составляет 85 м, ширина - 20 м, осадка - 7 м, скорость достигает 15 узлов, ледопроходимость - 1 м. Экипаж ледокола состоит из 32 человек.

"От Северного флота в учениях будут задействованы спасательное буксирное судно "Алтай", самолет Ил-38 и вертолет Ка-27ПС. Планируется также участие ледокола "Илья Муромец", для которого эти учения будут первым", - сказал начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Вадим Серга

Начальник пресс-службы отметил, что делегация Северного флота во главе с начальником управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота капитаном 1 ранга Владимиром Горбанем приняла участие в первой планирующей конференции по проведению маневров "Баренц-2018" в городе Киркенес (Норвегия).

Учения "Баренц-2018" - это единственные в своем роде совместные маневры сил поисково-спасательного обеспечения, проводимые Россией и Норвегией в Арктическом регионе на ежегодной основе. Традиционными для отработки станут эпизоды по поиску, спасению и эвакуации членов экипажей судов и летательных аппаратов, терпящих бедствие на воде, а также по устранению последствий экологической аварии из-за разлива нефти на морской акватории.

Международные учения "Баренц" проводятся ежегодно в соответствии с соглашением между правительствами РФ и Норвегии о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасении терпящих бедствие людей на Баренцевом море от 4 октября 1995 года. Руководство учениями поочередно осуществляют как представители российских, так и норвежских сил поисково-спасательного обеспечения.

Фото: ©️ТАСС
Комментарии