Сейчас в Мурманске

08:03 15 ˚С Погода
6+

«Ледокол открытий» со школьниками на борту идёт на Северный Полюс

Образование
Михаил Пустовой
22 Июля, 2022, 19:51

«Ледокол открытий» со школьниками на борту идёт на Северный Полюс
Фото: Росатом


Порт Мурманск покинул атомный ледокол «50 лет Победы», выйдя в сторону Северного полюса. Судно выполняет образовательную экспедицию «Ледокол открытий». На его борту победители конкурса Росатома «Большая перемена» – 70 старшеклассников из разных регионов страны.

По пути к заветной цели юноши и девушки посетят труднодоступный архипелаг Земля Франца-Иосифа. Школьникам покажут тонкости работы атомного ледокола и познакомят с его экипажем – опытными полярными мореходами.

Во время рейса участники «Ледокола открытий» проходят образовательную программу из трёх направлений: «Открытие технологий», «Открытие Арктики» и «Открытие себя». Они посвящены технологиям и профессиям атомной отрасли и сопряжены с творческими конкурсами и мастер-классами.

«Я уже бывала на круизных лайнерах, но когда я увидела ледокол, я была в шоке. Это огромное сооружение, которое двигается на атомной энергии. Я очень рада, что я здесь оказалась. Мало кто во взрослом возрасте бывает на Северном полюсе, а мне всего 16, и мне выпала такая великолепная возможность!»,поделилась впечатлениями участница рейса Екатерина Трубникова.

Обратно в Мурманск ледокол «50 лет Победы» вернётся до 28 июля 2022. Ранее судно выполнило другой школьный рейс на Северный полюс – «Ледокол знаний».

далее в рубрике