«Ледяная клешня» из «Русской Арктики» в финале конкурса «Самая красивая страна»

22 Мая, 2018, 18:57
«Ледяная клешня» из «Русской Арктики» в финале конкурса «Самая красивая страна»

Фотография «Ледяная клешня» сотрудника национального парка «Русская Арктика» Николая Гернета прошла отбор экспертной комиссии IV фотоконкурса РГО «Самая красивая страна» и вошла в число 120 финалистов.

16 мая в московской Штаб-квартире Русского географического общества состоялось заседание экспертной комиссии фотоконкурса. Профессиональные фотографы и руководители крупнейших фотослужб ведущих информационных агентств из 47 тысяч работ выбрали победителей в 12 номинациях.

Снимок «Ледяная клешня», участвующий в номинации «Дикие животные», сделан Николаем Гернетом в 2017 году на архипелаге Земля Франца-Иосифа – в районе острова Земля Вильчека во время работы по сопровождению круиза на судне «Cи Спирит» (Sea Spirit).

Цитата: «С судна мы заметили медведей и решили устроить зодиак-тур. Когда двигались на лодках в сторону зверей, по дороге встретился айсберг интересной формы. В сочетании с закатным небом и пролетающими птицами кадр получился очень атмосферным. Он отличается от стандартных сюжетов с медведями на льдинах, я думаю, именно поэтому и зацепил жюри».
Николай Гернет


Снимки, сделанные сотрудниками «Русской Арктики» на Земле Франца-Иосифа, выходят в финал конкурса РГО уже в третий раз.

Фото: Николай Гернет

далее в рубрике