Сейчас в Арктике:
Арктическое лето

Лекция Сергея Шпилько "Туризм в северном городе как возможная стратегия устойчивого развития"

Лекция Сергея Шпилько "Туризм в северном городе как возможная стратегия устойчивого развития"
3 Марта, 2018, 09:19
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Сегодня, 3 марта в 16:00 в Норильске состоится лекция президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько, посвященна арктическому туризму. Об этом сообщает "Комитет гражданских инициатив".

Лекция «Туризм в северном городе как возможная стратегия устойчивого развития» далжна ответить на следующие вопросы:

Верно ли, что в России нет мест неблагоприятных для туризма - а есть разное отношение к развитию туризма? Может ли туризм стать драйвером роста для экономики северного города? Как туризм способствует развитию региона и притоку инвестиций? Влияет ли туризм на создание новых рабочих мест, обеспечивающих привязку к региону молодежи, получившей профильное образование? Какие мифы сопровождают туристический образ северных городов и как на их основе создать уникальные преимущества города, которые привлекут к себе внимание? Какую инфраструктуру необходимо создавать для развития как внутреннего, так и внешнего туризма?

Сергей Шпилько - президент Российского союза туриндустрии, кандидат экономических наук, лектор Российской международной академии туризма, член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, член Комитета по предпринимательству в сфере туризма ТПП, член Делового совета Всемирной туристической организации (ЮНВТО). В 1992 году занимал пост заместителя Министра труда и занятости населения Российской Федерации. Автор многочисленных публикаций по экономике, социологии и социологии туризма.


Его лекция – это уже второе событие из цикла «Городской конструктор» – совместного проекта в поддержку городских изменений, запущенного Агентством развития Норильска (АРН) и Университетом Комитета гражданских инициатив . «Городской конструктор» – это новый формат обсуждения городских задач. Он объединяет лекции, основанные на запросе профессиональных сообществ, и профессиональные мастерские как прикладные инструменты, демонстрирующие передовые подходы и лучшие практики.

В общей сложности в рамках «Городского конструктора» состоится восемь лекций и четыре мастерских, соответствующих направлениям деятельности АРН: предпринимательство, городская среда, социо-культурные проекты, туризм. «Городской конструктор» – способ конструирования города на основе знаний и обсуждения картины будущего. Задача Агентства развития Норильска – сформировать такую картину, создать условия для качественного изменения городской среды, скоординировать усилия муниципалитета, бизнеса и городского сообщества.

Комментарии