Летняя молодёжная школа «7 шагов к высоким широтам» стартовала в Кенозерье

Образование
17 Августа, 2021, 06:26
Летняя молодёжная школа «7 шагов к высоким широтам» стартовала в Кенозерье
Фото: Вадим Кантор


16 августа в Кенозерском национальном парке началась летняя молодёжная школа «7 шагов к высоким широтам». Школьники со всей страны приехали в Кенозерье, чтобы встретиться с учёными и путешественниками, рассказывает пресс-служба нацпарка.

60 детей из разных регионов проведут неделю в старинной деревне Масельге, познакомятся с природой и культурным наследием Кенозерья и узнают, как были сделаны самые интересные географические открытия на Севере. 

Специальным гостем станет представитель одной из самых редких профессий мира — капитан атомного ледокола «Вайгач» Андрей Теницкий.

Также наставниками юных исследователей станут организаторы и участники различных экспедиций и учёные. Они расскажут, как грамотно составить маршрут, рассчитать необходимое количество еды и обеспечить безопасность команды в долгом путешествии.

К концу школы участники представят собственный план северной экспедиции. 

Молодёжная летняя географическая школа проводится совместно с Молодёжным клубом Русского географического общества на базе Архангельского регионального отделения Русского географического общества.

далее в рубрике