Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Ловозеро становится опаснее с приходом оттепели

Ловозеро становится опаснее с приходом оттепели
12 Февраля, 2019, 11:43
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Сотрудники Мурманской Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России регулярно проводят патрулирование акваторий и мониторинг ледовой обстановки для обеспечения безопасности людей на водных объектах, а также для предупреждения несчастных случаев на водоемах в зимний период.

На второй неделе февраля представители Ловозерского участка Центра ГИМС провели очередной профилактический рейд на озере Ловозеро, озере Поповском и реке Вирма. Был произведен замер толщины льда, что является важнейшим показателем для выхода на водоем в зимний период. Опасно выходить на лед в период неустойчивых температур и во время положительной оттепели, толщина льда на одном водоеме может отличаться, стоит учитывать течение. Также насторожить должны выступающие кусты, трава, впадают в водоемы ручьи и вливаются теплые сточные воды.

Выезд на автотранспорте на лёд запрещён.Как сообщает Мурманское УГМС, толщина льда увеличилась за декаду на 2-10 см и равна 30-65 см. Тем не менее, на большинстве рек и водоёмов она все равно на 05-20 см меньше нормы. Структура льда может быть неоднородной и потому крайне опасной для жизни. МЧС просит всех быть внимательными и осторожными, не выходить на лед в одиночку. 
Комментарии