Лучшей АЭС года признан «Академик Ломоносов»

Энергетика
13 Ноября, 2020 | 05:58
Лучшей АЭС года признан «Академик Ломоносов»
Фото: Росатом


Единственная в мире плавучая теплоэлектростанция (ПАТЭС) получила престижную награду Asian Power Awards. По версии жюри конкурса она стала лучшей атомной электростанцией 2020 года. Об этом со ссылкой на «Росатом» и департамент коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом» сообщает «Мурманский вестник».

Конкурс «Asian Power Awards» определил лидеров энергетического сектора Азии уже в 16-й раз. Организатором мероприятия выступил сингапурский издательский дом «Charlton Media», выпускающий ведущее издание Азии по энергетике «Asian Power». Заявки на участие в 2020 году подали свыше 50 организаций.

Плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» с соответствующей инфраструктурой расположен в городе Певек Чукотского автономного округа. ПАТЭС – самая северная атомная теплоэлектростанция в мире. 

«Академик Ломоносов» – первый в серии транспортабельных атомных энергоблоков малой мощности. Он представляет собой новый класс мобильных источников энергии на базе российских технологий атомного судостроения.

Помимо выработки электроэнергии, ПАТЭС выдаёт тепло в один из районов Певека. В дальнейшем станция станет надёжным источником генерации света и тепла для всего региона.

далее в рубрике