Сейчас в Мурманске

16:07 -9 ˚С Погода
18+

Лучший дизайн моржового мерча выбрали в «Русской Арктике»

Конкурс был приурочен к Дню моржа

В мире животных
2 января, 2021 | 08:41

Лучший дизайн моржового мерча выбрали в «Русской Арктике»
Фото: Д. Ульянкин, Русская Арктика


В национальном парке «Русская Арктика» подвели итоги совместного с Баренц – отделением WWF России (организация включена в единый реестр физических лиц и организаций, признанных иностранными агентами в РФ, деятельность признана Генпрокуратурой РФ нежелательной) конкурса на эскиз для нового тематического мерча. Конкурс был приурочен к Дню моржа, сообщают в пресс-службе нацпарка.

Тема краснокнижного вида, обитающего в нацпарке, была выбрана не случайно: на особо охраняемой природной территории в 2020 году проведены беспрецедентные по масштабам наблюдения и исследования атлантического моржа.

В течение месяца в Парк поступили свыше 50 работ со всей страны, от Камчатки до Калининграда. Рисунок мог быть выполнен в любой технике. Главное условие конкурса было нестандартное прочтение краснокнижного вида, обитающего в национальном парке.  

«Жюри пришлось не просто: много работ, которые мы получили, оказались настолько профессиональными и выполненными с душой, что голосование за лучшие работы проходило волнительно, – рассказала начальник отдела экологического просвещения и туризма Александра Кабанихина, – Поэтому кроме подарков победителям конкурса, нами было принято решение о награждении всех участников почетными грамотами и сувенирами от «Русской Арктики».

Со своим фаворитом также определились и эксперты Баренц – отделения WWF России (организация включена в единый реестр физических лиц и организаций, признанных иностранными агентами в РФ, деятельность признана Генпрокуратурой РФ нежелательной). По словам координатора научных проектов Баренц – отделения WWF России (организация включена в единый реестр физических лиц и организаций, признанных иностранными агентами в РФ, деятельность признана Генпрокуратурой РФ нежелательной) Маргариты Лесковой, День моржа – молодой праздник, и основной задачей является максимально привлечь внимание общественности к проблеме сохранения краснокнижных арктических видов.

Вскоре будет выпущена новая «моржовая» линейка аксессуаров и сувениров, в основу которой лягут работы победителей конкурса.

далее в рубрике