Лучший шахтер России живет на Чукотке

31 Августа, 2018, 19:36
Лучший шахтер России живет на Чукотке

Званием «Заслуженный шахтер России» в 2018 году получил подземный электрослесарь 5 разряда шахты «Угольная» Александр Плаксин. Награду вручили за значительный вклад в развитие угольной промышленности Чукотского автономного округа, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на сайт администрации Анадырского района.

Нагрудный знак отличия и удостоверение, подписанное президентом Владимиром Путиным, шахтеру вручила сенатор от Чукотского автономного округа Анна Отке. Александр Плаксин трудится в угледобывающей отрасли уже более 25 лет. На Чукотке заслуженный шахтер работает с 1992 года, на ОАО «Шахта Угольная» с момента образования – 2000 года.

Цитата: «Плаксин принимал непосредственное участие в подготовке и наладке горношахтного оборудования при открытии нового предприятия в тяжелейших условиях Крайнего Севера. За добросовестный труд, профессиональное мастерство и высокие производственные показатели наш сотрудник был награжден нагрудным знаком отличия «Шахтерская Слава» 2 и 3 степени»
пресс-служба шахты «Угольная»


Во время торжественного собрания в Угольных Копях, где и произошло вручение, шахтеров наградили почетными грамотами и благодарственными письма губернатора Чукотки и главы Анадырского района, а также грамотами и денежными премиями от руководства ОАО «Шахта Угольная».

далее в рубрике