Сейчас в Арктике:
Грибы/ягоды

Матвей Шпаро: «Арктика — это ближний космос»

Матвей Шпаро: «Арктика — это ближний космос»
20 Мая, 2019, 15:02
Комментарии
Поделиться в соцсетях
В преддверии Дня полярника, который отмечается 21 мая, известные российские полярные исследователи и путешественники Дмитрий и Матвей Шпаро рассказали о планах новых экспедиций в Арктику и о своем взгляде на развитие арктического туризма.

На конференции, которая прошла в пресс-центре МИА «Россия сегодня», они рассказали о том, что хотят продолжать и расширять проект по организации взрослых и детских экспедиций на Северный полюс, в том числе с инклюзивной составляющей. Дмитрий Шпаро отметил, что очень важно привлекать в Арктику молодежь, «заражать» детей интересом и любовью к Русскому Северу, и лично он считает это своей миссией. По его словам, для этого нужна большая сопутствующая работа — в нее входит и издание книг, и популяризация активных видов спорта и отдыха, культуры походов.

Матвей Шпаро, в свою очередь напомнил о том, что наша Арктика — самая большая по площади по сравнению с арктическими территориями других государств. «Остается огромное количество территорий, на которых не ступала нога человека. И наверное, это является самым привлекательным с точки зрения современного туриста, который много где побывал и много чего уже видел» - сказал путешественник.
Комментарии