Сейчас в Мурманске

08:27 ˚С
6+

Медведи с острова Колючин выиграли международную награду

В мире животных
Михаил Пустовой
13 сентября, 2022, 14:38

Медведи с острова Колючин выиграли международную награду
Фото: Дмитрий Кох 


В сентябре 2021 года фотограф дикой природы Дмитрий Кох запечатлел группу полярных медведей на острове Колючин в нацпарке «Берингия». Звери обжили покинутую метеостанцию. Сегодня снимки выиграли в международном фотоконкурсе «Drone awards-2022» в номинации «Серия».

Кох посетил остров Колючин во время своего путешествия на яхте вдоль восточного побережья Чукотки. Застигнутое непогодой судно укрылось у берега необитаемого острова Колючин. 

Фотограф обнаружил, что руины метеостанции буквально кишат белыми медведями.

«Я заметил странные движения в окнах заброшенных построек, посмотрел в бинокль и увидел там белых медведей. Их было около двадцати особей, в основном самцы, они бродили среди заброшенных домов. Поскольку высаживаться на остров было слишком опасно, я решил использовать беспилотник, оснащенный малошумными винтами, чтобы сфотографировать животных, не беспокоя их»,сообщил BBC Дмитрий Кох.

Получившая признание жюри серия состоит из 9 снимков. На ней запечатлены медведи посреди руин в непринужденной, местами комичной обстановке. По словам эксперта Анатолия Кочнева – хищники облюбовали метеостанцию как убежище от охотников. Туманная погода придаёт фотографиям ещё большую атмосферность.  

Международный конкурс «Drone Awards» посвящен аэрофото и видеосъёмки со всего мира. В 2022 году в нём участвовало 2624 автора из 116 государств. 

далее в рубрике