Сейчас в Архангельске

15:14 1 ˚С Погода
6+

Международные спортивные игры «Дети Азии» вернутся в Якутск в 2024 году

Физкультура и спорт
27 Января, 2022, 15:52
Международные спортивные игры «Дети Азии» вернутся в Якутск в 2024 году
Фото:  Nastribb / Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0


Соглашение о проведении Международных спортивных игр в столице республики – в городе Якутске 27 января подписали глава Якутии Айсен Николаев и президент Международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов. Так, в 2024 году спустя восемь лет Международные спортивные игры «Дети Азии» вновь вернутся домой – в Якутск, рассказали в пресс-службе Правительства Республики Саха (Якутия).

Президент Международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов сообщил, что в этом году комитет отмечает своё 10-летие. За годы работы МКИ «Дети Азии», помимо организации и проведения международных спортивных игр, реализует важные проекты, направленные на поддержку и развитие детского спорта.   

«В середине февраля в Кузбассе, который в 2023 году примет II зимние международные спортивные игры, состоятся тренировочные мероприятия для стран Азии по зимним видам спорта. Осенью мы планируем запустить ещё один проект, направленный на объединение и развитие детского спорта в азиатском континенте. Ожидаем, что к этому проекту присоединится и город Якутск. Я выражаю благодарность учредителям комитета, лично Айсену Сергеевичу Николаеву за постоянное содействие в развитии Международного комитета игр «Дети Азии» и поддержку в реализации наших проектов», – сказал Владимир Максимов.

В 2024 году в VIII летних международных спортивных играх «Дети Азии» ожидается участие свыше 3,5 тысяч юных спортсменов из 40 стран мира и регионов Российской Федерации.  

В этом году VII летние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут во Владивостоке с 27 июля по 8 августа.

далее в рубрике