Сейчас в Арктике:
Грибы/ягоды

Международный конкурс «Арктическая инициатива Фулбрайта»

Международный конкурс «Арктическая инициатива Фулбрайта»
22 Февраля, 2018, 17:03
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Доцент кафедры административного и предпринимательского права Тюменского государственного университета Елена Гладун выиграла международный конкурс «Арктическая инициатива Фулбрайта», представив проект по изучение путей и проблем развития коренных малочисленных народов Арктики в условиях происходящих в ней глобальных изменений.

Цитата: «Программа Фулбрайта в России - это крупнейшая из международных обменных программ в области образования, которая действует в 160 странах мира. "Арктическая инициатива" предоставит ученым платформу для совместных исследований, решения проблем по наиболее актуальным вопросам использования и охраны Арктики»
пресс-служба ТюмГУ


В программе принимают участие 12 ученых из стран арктического региона, которым предстоит разработать единое понимание того, что происходит и будет происходить с коренными жителями Арктики, и создать механизмы и меры защиты коренных народов при различных сценариях развития северных территорий.

Исследования будут проходить в одном из университетов США, а также организуются межнациональных исследовательских групп при участии ведущих ученых из арктических стран.

Комментарии