Молодёжный образовательный форум «Арктика. Сделано в России» пройдёт в Архангельске в сентябре

19 Июня, 2020, 05:35
Молодёжный образовательный форум «Арктика. Сделано в России» пройдёт в Архангельске в сентябре
Фото: ГАУ Архангельской области «Молодёжный центр»


Перенос сроков Международного молодёжного образовательного форума «Арктика. Сделано в России» обсудили в ходе переговоров, состоявшихся между правительством Архангельской области и Федеральным агентством по делам молодёжи. В результате принято решение возобновить регистрацию на мероприятие на платформе АИС «Молодёжь России». Форум стартует 6 сентября в Архангельске на площадке областного Дома молодёжи и завершит свою работу 12 сентября, сообщает пресс-центр Правительства Архангельской области.

Цель форума ─ выявить наиболее талантливых и активных молодых специалистов, привлечь их к развитию профильных молодежных сообществ, а также организовать стажировки в корпорациях, которые ведут свою деятельность в Арктической зоне Российской Федерации.

По словам начальника управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области Григория Ковалева, форум позитивно отразился на молодёжной политике региона еще до своего начала.

«В рамках подготовительных мероприятий на территории областного Дома молодёжи появились хостел, ресторан и зона коворкинга. Благодаря привлечению экспертов федерального значения – руководителей федеральных органов власти, директоров крупнейших предприятий Арктики ─ проекты молодёжи Архангельской области получат дополнительные возможности. Федеральный грантовый фонд форума поможет реализовать все имеющиеся инициативы, что позволит развивать и поддерживать сообщество молодых профессионалов, ведущих свою деятельность в области развития арктических территорий и актуальных научных исследований», – рассказал Григорий Ковалев.
Форум «Арктика. Сделано в России» охватывает обширный спектр направлений и тем. Среди них социализация молодёжи, нуждающейся в особой заботе государства, вовлечение представителей нового поколения в работу средств массовой информации, взаимодействие с общественными организациями и движениями, развитие молодёжного самоуправления.

Кроме того, будут затронуты темы инноваций и стартапов, содействия в подготовке и переподготовке специалистов в сфере государственной молодёжной политики, развития международного и межрегионального сотрудничества.


далее в рубрике