Мировой тур по керлингу пройдёт на Таймыре осенью

3 Июня, 2020, 07:36
Мировой тур по керлингу пройдёт на Таймыре осенью
фото: Таймырский телеграф

Федерация керлинга России (ФКР) рассчитывает провести международный турнир по керлингу Arctic Curling Cup на Таймыре осенью. Как сообщил президент ФКР Дмитрий Свищев, турнир не будет отменен из-за пандемии коронавируса. 

Международный турнир по керлингу в смешанных парах должен был пройти в Дудинке в конце мая, однако соревнования были перенесены из-за коронавируса. Глава федерации рассказал, что в данный момент происходит обсуждение дат проведения турнира в Дудинке. В августе провести его точно не получится, но осенью он обязательно состоится.

Как отметил Дмитрий Свищев, керлинг уже стал национальным таймырским видом спорта, и Норильск и Дудинка готовы принять участников турнира. Возможно, перед приездом на Таймыр потребуется соблюсти определенные меры безопасности, но в регионе подтверждают готовность провести турнир.

Арктический кубок по керлингу Arctic Curling Cup стал брендом Таймыра. Это единственный международный турнир по керлингу, который проходит за Полярным кругом. Впервые его провели в Дудинке в мае 2017-го. С тех пор он стал ежегодным.



далее в рубрике