Сейчас в Мурманске

19:18 ˚С
6+

Модель ледокола-снабженца представили в Санкт-Петербурге

Транспорт и логистика Технологии
Михаил Пустовой
13 сентября, 2022, 21:47

Модель ледокола-снабженца представили в Санкт-Петербурге
Фото: ЦКБ «Айсберг»


На открытии конференции и выставки Offshore Marintec Russia (OMR 2022) в Петербурге 13 сентября продемонстрировали модель атомного оффшорного ледокола проекта 10570. Судно спроектировано в ЦКБ «Айсберг». Его назначение – работы на мелководных участках Северного морского пути.

Перед участниками выставки представили модель ледокола-снабженца типа 10570. По словам представителей конструкторского бюро «Айсберг», на базе платформы планируется шесть модификаций атомоходов. Об этом сообщает Sudostroenie.info.

Назначение проекта 10570 – ледокольная проводка судов на участках морского шельфа в арктических широтах, снабжение буровых платформ и других сложных работ. Также ледокол предназначен для спасательных операций на чистой воде и в ледовых условиях.

«При разработке проекта многофункционального атомного ледокола оффшорного типа была применена концепция создания судна-унифицированной базовой платформы», – отметили в ЦКБ «Айсберг». 

Характеристики проекта 10570: Длина – 152 метра, скорость на чистой воде – 19 узлов, водоизмещение 20,7 тысяч тонн. Проходимость льда – до 2,4 метра. Реакторная установка РИТМ-200. Экипаж и экспедиционная команда – по 50 человек.

Выставка и конференция Offshore Marintec Russia посвящена судостроению и разработкам технологического оборудования для работ на морском шельфе.

далее в рубрике