Сейчас в Мурманске

17:58 ˚С
6+

Модельер-инуитка из Туктояктука пришла к успеху на этно-конкурсе

Нероссийская Арктика Коренные народы Севера
Михаил Пустовой
22 ноября, 2022, 22:08

Модельер-инуитка из Туктояктука пришла к успеху на этно-конкурсе
Фото: CBC


Канадский модельер Кристина Кинг из отдаленного эскимосского поселения Туктояктук вошла в список победителей на этно-конкурсе Pow Wow Pitch. Мастерица взяла три награды и приз в 7000 долларов за свои оригинальные работы. Об этом пишет CBC News.

Жительница Туктояктука, Северо-Западные территории, Кристина Кинг, известная также как Таалрумик (её аборигенное имя), создаёт эксклюзивную одежду и аксессуары линейки Inuvialuit couture. На её аккаунт Tik Tok, в котором она продвигает культуру инуитов, подписано 106,3 тысяч пользователей, аккаунт собрал уже 1,8 миллионов лайков.

«Я использую традиционные материалы, как и мои предки инуиты, чтобы создавать современные варианты нашей одежды и украшений. В работы я вкладываю свои навыки, таланты и страсть»,пояснила изданию Таалрумик.

Конкурс Pow Wow Pitch проводится для поддержки талантливых бизнесменов из числа автохтонных народов Северной Америки. Модельера из Туктояктука отметили тремя призами в категориях: «мода», «выбор зрителя» и как финалистку конкурса. Итого Кристина Кинг (Таалрумик) выиграла 7000 долларов.

Победительница отмечает, что ценит профессиональную оценку её работ и продолжит развивать свой бизнес и заниматься просвещением в соцсетях по вопросам культуры инуитов Канады.

далее в рубрике