Сейчас в Мурманске

20:10 2 ˚С Погода
18+

Молодежное пространство открылось в Ревде

«СОПКИ. Ловозеро» – это место для времяпрепровождения подростков и молодёжи района в возрасте от 14 до 35 лет. 

Северные города
11 ноября, 2021 | 18:06

Молодежное пространство открылось в Ревде
Фото: пресс-служба Правительства Мурманской области


В Мурманской области продолжают появляться современные молодёжные пространства под брендом «Сопки». 9 ноября прошла церемония открытия «СОПКИ. Ловозеро» в Ревде, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Концепция модернизации молодёжного центра на базе Ловозерской межпоселенческой библиотеки заключалась в создании креативного пространства с продвинутой выставочной, презентационной и образовательной площадками и площадкой формирования диалога и взаимодействия власти и креативного сообщества.

«СОПКИ. Ловозеро» – это место для времяпрепровождения подростков и молодёжи района в возрасте от 14 до 35 лет. Здесь у молодых людей есть возможность формировать проектные команды, разрабатывать и реализовывать свои инициативы. 

В пространстве оборудована как игровая зона, так и зона для отдыха с доступом в интернет. Площадка позволяет проводить обучающие встречи, семинары, дискуссии. Также в молодёжном пространстве установлен подиум, который можно использовать как сцену для проведения мини-концертов, выступлений и других мероприятий.

Первое молодёжное пространство под брендом «Сопки» открылось 15 октября в Ковдоре. За это время проведены десятки мероприятий – квизы, квартирники, форумы, беседы с показом кино, обучающие семинары.

Планируется, что в 2022 году будет открыто 8 таких молодёжных пространств, а в 2023 году – 5. К концу 2025 года на территории Мурманской области будет создана целая сеть из 33 площадок для молодёжного актива Кольского Заполярья.

далее в рубрике