Молодежный форум «Российский Север» открылся в Салехарде

Коренные народы Севера
7 Декабря, 2021, 10:45
Молодежный форум «Российский Север» открылся в Салехарде
Фото: Василий Петров / пресс-служба Правительства ЯНАО


В Салехарде открылся форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Российский Север». В окружную столицу прибыло 100 участников из 28 регионов страны, сообщают в окружном правительстве.

В течение четырех дней, с 6 по 9 декабря, их ждет насыщенная программа. Уже сегодня молодые люди разделятся по командам. Они пройдут обучение по трем трекам: «Молодежное предпринимательство», «Языковое и культурное наследие», «Арктическое гостеприимство». Спикерами выступят известные федеральные и региональные эксперты.

Старт форума на Ямале прокомментировал помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александр Ильченко:

«Стараемся проводить форум в регионах традиционного проживания коренных малочисленных. К счастью, Ямало-Ненецкий автономный округ – в их числе. У региона очень хороший, богатый опыт работы с молодежью КМНС, поэтому в том числе одной из задач форума является трансляция опыта Ямала для других регионов».

Программный директор форума Николай Качин рассказал, что программа совершенствуется ежегодно с учетом пожеланий участников. Наибольшей популярностью у молодежи пользуется трек «Языковое и культурное наследие».

Ямал на форуме представляют 24 северянина. Это самая большая делегация.

Форум «Российский Север» проводится с 2015 года. На Ямале форум проходит впервые.


далее в рубрике