Сейчас в Мурманске

15:15 -1 ˚С Погода
6+

Молодежный центр в Котласе получил собственное здание

20 Января, 2022, 17:54
Молодежный центр в Котласе получил собственное здание
Фото: Блог Светланы Дейнеко / vk.com


Помещения в здании по адресу: ул. Володарского, 21, для создания молодежного центра в Котласе выкуплены у собственника. Постановление о включении имущества в муниципальную собственность и передаче в оперативное управление молодежному центру подписала глава администрации Котласа Светлана Дейнеко.

На своей странице в социальной сети она пояснила, что в конце 2021 года муниципалитет получил из областного бюджета 11,4 млн рублей на выкуп части здания. Еще 600 тысяч добавили из городской казны. 

У собственника был выкуплен весь второй и третий этажи. Глава города отметила также, что и бывший собственник помещений показал себя достойным партнером.

Пока оформлялась сделка, его команда приводила помещения в то состояние, которое нам хотелось получить, – рассказала Светлана Дейнеко. – На втором этаже стены были обшиты пожаробезопасным гипсокартоном и окрашены в нейтральные тона. Практически полностью заменена пожарная сигнализация. На третьем этаже проведен косметический ремонт кабинетов, что не было включено в договор о покупке. Всё это – добрая воля, за что отдельное спасибо!

По словам главы города, в течение двух лет муниципалитет вложит в оснащение молодежного центра четыре миллиона рублей – на таких условиях подписано соглашение с областью.

далее в рубрике