Сейчас в Мурманске

14:12 -1 ˚С Погода
6+

Московская пара мечтает расписаться в Апатитах

Туризм
Михаил Пустовой
21 Января, 2022, 06:39
Московская пара мечтает расписаться в Апатитах
Фото из открытых источников


Возлюбленные-горнолыжники из Москвы стремятся вступить в священные узы брака в далёком кольском городе Апатиты. Причем обмениваться кольцами молодожены планируют в зеркальную дату – 22.02.2022 года.  

Москвичи выбрали арктический город не только из-за переполненности столичных дворцов бракосочетаний. «Зеркальный день» пользуется бешеной популярностью и у влюбленных – мест уже нет. Есть и другие, романтические причины. 

«Жених и невеста приедут в Хибины кататься на лыжах в день свадьбы, уже заказывают ресторан. Мы регистрируем браки в здании центральной библиотеки, но даже это их не смущает: говорят, что Апатиты сами по себе очень романтичный город!»,поделилась с изданием «ХибИнформБюро» начальник отдела ЗАГС апатитской администрации Ирина Федотова.

Местные блогеры уже предлагают организовать 22 февраля коммерческие свадьбы для иногородних в Мурманской области. Регистрировать брак в популярной у туристов галерее ледовых скульптур «Снежная деревня», что в Кировске. И включить в программу катания на снегоходах в горах Хибинах. 

Апатиты, куда мечтает приехать московская пара, известны, как место базирования Кольского научного центра РАН и обогатительной фабрика горнодобывающей компании «ФосАгро». Город находится в зоне северной тайги, частично на берегу озера Йокостровская Имандра. Соседний Кировск – столица горнолыжного спорта в российской Арктике. 

далее в рубрике