Мосту через реку Пур выбрали название

Транспорт и логистика
4 Июля, 2020 | 21:07
Мосту через реку Пур выбрали название
Фото: yamal-region.tv


Подведены итоги голосования за название моста через реку Пур в Ямало-Ненецком автономном округе, рассказали в пресс-службе правительства региона. В финальном этапе приняли участие жители трёх районов Ямала – Пуровского, Тазовского и Красноселькупского. Именно они чаще всего будут пользоваться новым мостом. Большинство проголосовало за название Пуровский мост.

Как сообщалось ранее, старт голосованию дал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на своих страницах в социальных сетях. Он предложил жителям округа самим придумать название новому мосту. Из поступивших за неделю вариантов были выбраны 10, которые набрали больше всего лайков. Далее на портале «Живём на Севере» состоялся следующий онлайн-этап голосования, в ходе которого был сформирован шорт-лист из трёх названий: Пуровский, Уренгойский и Заполярный. Из них и выбирали жители трёх районов. 

За вариант Пуровский мост проголосовали 57% жителей. На втором месте с результатом 29,5% – Уренгойский мост, 13,5% голосов отдано за название Заполярный мост. В голосовании приняло участие больше 23 тысяч человек.

Строительство моста через реку Пур началось в декабре 2018 года. В данный момент завершена надвижка пролётного строения. В ближайшее время строители соединят берега и приступят к оборудованию мостового полотна. Работы идут круглосуточно без выходных. Мост планируется сдать раньше срока – уже в декабре 2020 года.

далее в рубрике