Сейчас в Арктике:
Арктическое лето

Мурманск станет ближе: транспортные нововведения для туристов

Мурманск станет ближе: транспортные нововведения для туристов
13 Марта, 2018, 14:20
Комментарии
Поделиться в соцсетях
В Мурманске ведется работа по созданию удобного способоа комплексной перевозки туристов с использованием железнодорожного транспорта и автобусов, который опробуют на крупнейшем горнолыжном курорте Мурманской области в городе Кировск (Хибины), говорят в пресс-службе регионального правительства. Мультимодальные перевозки на горнолыжный курорт в Кировске разработаны для любителей зимних видов спорта.

Перевозки пассажиров на горнолыжный курорт "Большой Вудъявр" из Мурманска будут вестись на пригородном поезде до города Апатиты, а там туристов будет встречать автобус до Кировска. Раньше дорога была долгой и неудобной: туристы были вынуждены на поездах дальнего следования добираться до Апатитов и ехать в Кировск с автовокзала или на такси. Новаторами выступили Северо-Западная пригородная пассажирская компания и правительство Мурманской области: первые перевозки пройдут уже 16 марта.

Уже несколько лет ведется активная работа по развитию туристско-рекреационного кластера "Хибины", крупнейшего в Мурманской области.  Главным проектом в рамках кластера стало развитие горнолыжного центра в городе Кировск. В 2014 году была построена канатная гондольно-кресельная дорога, которая соединяет северный склон горы Айкуайвенчорр с южным. Сумма общих инвестиций в проект составляет более 500 млн руб.

Сейчас создается и развивается инфраструктура горнолыжного комплекса. С каждым годом популярность курорта растет, но нерешенными остаются вопросы удобства и обслуживания туристов. Для решения проблемы уже ведется строительство крытого ледового стадиона, планируется создание многофункционального развлекательного центра, отеля с зоной СПА. Транспортный проект комплексных перевозок решит еще одну проблему и станет еще одним шагом в развитии курорта.
Комментарии