Сейчас в Архангельске

00:53 -8 ˚С Погода
18+

Мурманская область участвует в финале конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров

В рамках конкурса регион посетит экспертная группа Агентства стратегических инициатив

Туризм
10 сентября, 2020 | 08:13

Мурманская область участвует в финале конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров
Фото: Вадим Кантор


В Мурманскую область прибудет экспертная группа Агентства стратегических инициатив. Официальный визит состоится 10-11 сентября в рамках Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Мурманской области. 

Экспертную группу возглавят заместитель генерального директора АСИ Ольга Захарова и директор WWF России (организация включена в единый реестр физических лиц и организаций, признанных иностранными агентами в РФ, деятельность признана Генпрокуратурой РФ нежелательной) Дмитрий Горшков. Представители АСИ ознакомятся с инфраструктурой туристско-рекреационного кластера «Хибины». В рамках мероприятия также пройдет стратегическая сессия с участием ключевых стейкхолдеров, на которой обсудят перспективы развития и модели управления кластером.

По условиям конкурса 10 проектов-победителей смогут получить финансирование на реализацию предложенных инвестиционных проектов. В финал Мурманская область вышла с проектом «Хибины для всех». Руководителем проекта является заместитель губернатора Ольга Кузнецова, а координатором – региональный комитет по туризму.

«Сейчас в рамках второго этапа конкурса команды-финалисты принимают участие в масштабной акселерационной программе. Наша цель – запуск работы национального парка. Хибинский горный массив – один из ключевых туристических брендов региона и мы ставим одной из задач развитие летних видов активностей, чтобы снизить влияние фактора сезонности на туристический поток. Этот вопрос мы обсудим с коллегами на стратегической сессии», – отметила Ольга Кузнецова.

далее в рубрике