Сейчас в Мурманске

22:20 ˚С
18+

На Аляске пытаются запретить приманивать медведей человеческой едой

В мире животных
Михаил Пустовой
26 января, 2023, 19:29

На Аляске пытаются запретить приманивать медведей человеческой едой
Фото: Danika Perkinson / Unsplash


Обитающих на Аляске медведей могут лишить возможности лакомиться сдобой, беконом и кормом для собак. Охотникам хотят запретить использование продуктов в качестве привады и травить косолапых собаками в заказниках. На этом настаивает Служба национальных парков США.  

Инициаторы поправок в нормы охоты в заказниках считают, что запрет приманивать медведей продуктами частично снизит риски привыкания зверя к человеческой пище.

Брать с помощью травли и прикормки медведей в национальных заказниках Аляски спортивным охотникам позволяют поправки, принятые в 2020 году администрацией президента Дональда Трампа. Различные организации пытаются через суд аннулировать вольности как излишне живодерские, однако заявителям отказали.   

Служба национальных парков Аляски в свою очередь инициировала разработку новых правил охоты на медведей на территориях заказников штата, чтобы смягчить, как они считают, «ряд спорных моментов».

«Привыкшие из-за привады к неестественной для дикой природы пище медведи становятся угрозой для безопасности населения»,заявил в интервью Alaska Public Media представитель службы Питер Кристиан. 

Ожидается, что в ближайшее время правило спортивного изъятия косолапых на Аляске изменят и медведей в заказниках перестанут дразнить беконом и травить собаками. 

далее в рубрике