Сейчас в Мурманске

02:51 15 ˚С Погода
6+

На Аляску через океан прилетел 17-летний пилот на сверхлёгком самолете

Нероссийская Арктика
Михаил Пустовой
4 Августа, 2022, 16:13

На Аляску через океан прилетел 17-летний пилот на сверхлёгком самолете
Фото: Mack Rutherford in Unalaska on Monday, Aug. 1, 2022. (Eldred Paradeza/KUCB)


В аэропорту острова Уналашка 1 августа 2022 года приземлился Мак Резерфорд – самый молодой пилот, совершающий кругосветный перелёт. Потомственный авиатор путешествует на сверхлегком самолете Shark. Об этом сообщает Alaska Public Media.

Семнадцатилетний Мак Резерфорд затеял амбициозный перелёт в марте, отправившись из Болгарии на восток. Его цель – стать самым юным пилотом обогнувшим Землю.

В направлении Аляски пилот вылетел из корейского аэропорта Сеул. Войдя в воздушное пространство США, Марк проследовал над Алеутским архипелагом, пролетев над островами: Атту, Шемья и Адака. Чтобы подобраться к Уналашке юноше потребовалось несколько дней. Из-за гористой местности на острове приземлить самолёт получилось только со второй попытки.

«Я смотрю на мир другими глазами. С высоты можно увидеть такой пейзаж, который никогда не увидишь с земли»,поделился эмоциями от путешествия Мак Резерфорд. 

После заправки топливом своего легкомоторного Shark, пилот вылетит в Анкоридж. Последней остановкой на Аляске станет Кетчикан, после чего борт отправится в южные широты. Кругосветка завершится в конце месяца в Болгарии.

Мак Резерфорд – выходец из семьи британских и бельгийских авиаторов. Лицензию пилота парень получил в 15 лет. Примечательно, что титул самого молодого пилота, совершившего кругосветку, пока что принадлежит его родной сестре Заре Резерфорд.
далее в рубрике