Сейчас в Мурманске

01:31 15 ˚С Погода
6+

На большой экран вышла таёжная комедия с якутянкой

О Науке и культуре
Михаил Пустовой
25 Июня, 2022, 07:28

На большой экран вышла таёжная комедия с якутянкой
Кадр из фильма «Дикая».


Снятая в Якутии и Карелии таёжная комедия «Дикая» 23 июня 2022 года появилась в российских кинотеатрах. Главную роль сыграла неотразимая актриса Саха театра Ильяна Павлова. По сюжету она помогает потерявшейся в глуши модели, передаёт ЯСИА. 

В «Дикой» якутянка играет роль мудрой предпринимательницы Уйгуланы, которая нашла в тайге неприспособленную к местной жизни горожанку Алёну. Перед тем, как попасть на якутские просторы, девушка соблазнилась интрижкой с богачом. Однако вместо обещанных выходных во Франции оказалась, с похмельем, на маломерном судне на реке Лене. Её партнёр с пафосом гибнет, совершив прыжок со скалы.

Картина обыгрывает «страдания» богемной россиянки в таёжной глуши и наставничество мудрой якутской женщины Уйгуланы. Зрителю предлагается над этим посмеяться.

Актриса Ильяна Павлова ранее снялась в кинокартинах «Иччи», «Сказки Пушкина. Для взрослых». Звезда родилась 12 июня 1980 года на берегу реки Оленёк, в селе Таймылыр, что на самом севере Якутии. Выпускница якутской студии Высшего Московского театрального училища имени М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России.

Режиссер фильма – Владимир Кота. В фильме присутствует возрастной ценз – от 18 и старше.  

далее в рубрике