На «Чистых играх» в Поморье собрали более восьми тонн мусора

Экология
1 Июля, 2021, 05:58
На «Чистых играх» в Поморье собрали более восьми тонн мусора
Фото: министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Заключительное мероприятие летнего сезона «Чистых игр» в Архангельской области прошло в Онеге, сообщает Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области.

В течение мая и июня игры состоялись во многих муниципальных образованиях Архангельской области, в том числе в Архангельске, Северодвинске, Вельске, Североонежске, Няндоме, а на днях и в Онеге. 

Общая масса всего собранного мусора составила более восьми тонн. Во время уборки участники находили сотни бутылок, мусорных пакетов, автомобильных шин, запчастей и уникальных предметов, которые выделяли в отдельную категорию «Артефакты». 

«Чистые игры» – экологический образовательный волонтерский проект, позволяющий участникам внести вклад в охрану окружающей среды и изучить основы раздельного сбора мусора. 

По правилам «Чистых игр», каждый мешок смешанного, крупного мусора и найденные покрышки приносят участникам баллы. Дополнительные баллы команды могут получить во время фотоохоты – за объекты, найденные по снимкам, размещенным в социальных сетях, и за оценки полученные за уборку территории. Отдельно оцениваются найденные батарейки, мешки с сортированным пластиком, стеклом, металлом.

Для обеспечения безопасности участников в текущей эпидемиологической обстановке в некоторых муниципальных образованиях «Чистые игры» прошли в формате индивидуального сбора.

Следующие «Чистые игры» пройдут в Архангельской области осенью.

далее в рубрике