Сейчас в Архангельске

09:10 17 ˚С Погода
18+

На Чукотке подвели итоги добычи полезных ископаемых с начала года: получено больше золота и меньше серебра и углеводородов

Итоги первого полугодия 2024-го представлены по сравнению с аналогичном периодом прошлого года

Добыча золота и серебра Добыча нефти и газа Полезные ископаемые Чукотка
Анна Щетинина
21 июня, 2024 | 13:23

На Чукотке подвели итоги добычи полезных ископаемых с начала года: получено больше золота и меньше серебра и углеводородов

Источник: shutterstock



По итогам пяти месяцев этого года природопользователи Чукотского АО получили 7,8 тонны золота – это на 5,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Серебра в регионе получено на 6,6% меньше, чем годом ранее – 39,43 тонны. Добычу драгоценных металлов в округе ведут пять горнодобывающих предприятий: входящие в Highland Gold АО «Чукотская горно-геологическая компания», ООО «Рудник Валунистый» и АО «Базовые металлы»; ОАО «Рудник Каральвеем» (входит в УК «Золотые проекты»), и золотодобывающая компания «Майское» (предприятие АО «Полиметалл»), – информирует ИА «Чукотка».

«Из общего объема предприятия Highland Gold обеспечили 5,4 тонны или 70 % от всей добычи золота в округе. “Рудник Каральвеем” произвел 608 кг драгметалла, актив “Полиметалла” на Чукотке – 1,7 тонны золота», – сообщили в управлении промышленности и недропользования окружного департамента промышленности.

Сократились объемы добычи углеводородов. За пять месяцев ООО «Сибнефть – Чукотка» на Западно-Озёрном месторождении получила на 9,8% меньше газа, чем годом ранее – 33,2 млн кубометров. ООО «Берингпромуголь» на месторождении «Фандюшкинское поле» добыло 560,8 тонн каменного угля – на 6% меньше прошлогоднего. ООО «Шахта Угольная» получила 18 тыс. тонн бурого угля – это лишь треть от показателей прошлого года.




далее в рубрике