На Чукотке пройдут гонки на оленьих упряжках

Коренные народы Севера
11 Февраля, 2020, 16:17
На Чукотке пройдут гонки на оленьих упряжках
В городском округе Эгвекинот готовятся к проведению гонки на оленьих упряжках "Эракор-2020". Она пройдет с 29 февраля по 1 марта в селе Амгуэма. Для участия в мероприятии уже заявились 16 каюров, в том числе четыре женщины. 

Во вторник, 11 февраля, оргкомитет гонки, в который вошли представители администрации городского округа Эгвекинот, выехали в село Амгуэма, чтобы уточнить место и маршрут будущих гонок. В этом году трасса "Эракора" впервые пройдёт по руслу реки Амгуэма. Мужская дистанция составит 10 км.

Финишируют каюры неподалёку от села. На выбранной площадке установят сцену, торговые палатки с угощениями и сувенирной продукцией, а также разместятся яранги и палатки с обогревом для участников и гостей праздника.

Призы для победителей - бензиновый генератор, морозильный ларь, палатки, бензопила, сани и другие полезные для оленеводов предметы. По правилам, участники сами выбирают понравившийся приз. Регистрация участников продлится до 16 февраля.

Гонки на оленьих упряжках "Эракор" проводятся на территории городского округа Эгвекинот во второй раз. В 2019 году они не состоялись из-за сложных погодных условий. Мероприятие проходит при поддержке Фонда социального развития "Купол", Союза оленеводов Чукотки, Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки и правительства округа.
далее в рубрике